?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Какой ресторан выбрать в Рязани
желтые страницы, фирмы, предприятия, рязань
www062ru

  Поход в ресторан – для многих людей это событие далеко не будничное, однако поводов для него в нашей жизни все же достаточно: от дня рождения до романтического свидания или деловой встречи. Вне зависимости от повода, подбор заведения для вашего визита должен основываться на нескольких ключевых факторах. Как найти идеальный ресторан в Рязани – постараемся разобраться в нашей статье.

   Итак, прежде чем приступать к выбору, нужно определиться с целями вашего визита и собрать предварительную информацию, благо, возможностей для этого сегодня предостаточно. Поищите информацию в сети Интернет, посетите тематические сайты и порталы, поспрашивайте у знакомых и друзей мнение о том или ином заведении. Если у ресторана есть свой сайт, загляните и туда: здесь вы сможете оценить интерьер, меню, а иногда и ценовую политику заведения. Если же странички в Сети нет, вы всегда можете по-старинке позвонить в ресторан и уточнить все необходимое у администратора. А что же именно нужно уточнять? Уделите внимание основным критериям подбора.


  1. Основная кухня, представленная в ресторане. Если вы хотите поесть суши, не нужно искать их в итальянском ресторане, чтобы не быть разочарованным.


  2. Интерьер – также важный фактор. Красивое и уютное оформление зала дополнит ваше впечатление от проведенного здесь вечера. Однако надо заметить, что выбор интерьера должен соответствовать целям вашего визита. К примеру, для свидания подойдет место с камерной обстановкой и приглушенным светом, которое, при этом, будет совсем не уместно для деловых переговоров.


  3. Расположение. Заранее подумайте о том, как вы и ваши гости будут добираться в ресторан. Если кто-то не располагает автомобилем или не хочет ехать за рулем, лучше откажитесь от мест, расположенных за городом или вне транспортной доступности.


  4. Ценовая политика ресторана – еще один важнейший вопрос. Желательно, чтобы этот критерий соответствовал не только соотношению цена/качество, но и отвечал вашим финансовым возможностям. Тогда вам не придется волноваться и переживать за то, что гости закажут слишком много и вы не сможете расплатиться.


  5. Экстерьер и прилегающая территория – этот критерий больше актуален для больших праздников и банкетов. Ухоженная закрытая территория не только даст вам дополнительное место для проведения фотосессии, но и идеально подойдет для запусков фейерверков, воздушных фонариков и т.п.


  6. Наличие и расписание развлекательной программы. А вот этот вопрос нужно уточнять обязательно, вне зависимости от цели вашего визита. Дело в том, что неожиданный концерт может как порадовать вас, так и испортить весь вечер: согласитесь, пытаться вести деловые переговоры, сидя под громыхающей колонкой, не очень приятно. Если же песни и танцы как раз и являются целью вашего визита, также уточните программу, чтобы не потратить несколько часов впустую в ожидании развлечений.


  7. Дополнительные услуги, которые могут вам потребоваться. Если вы планируете, к примеру, корпоратив, заранее узнайте, имеется ли в выбранном ресторане танцпол, сцена для выступлений (если планируется приглашение артистов), музыкальное оборудование и т.д.


Когда с основными пожеланиями и требованиями к ресторану вы определились, можно приступать к поиску подходящего ресторана. Сегодня в Рязани работает достаточно много различных заведений, каждое из которых имеет свои особенности. Список интересных мест регулярно обновляется и пополняется, при этом некоторые из его участников давно стали любимыми местами для многих рязанцев.

К их числу можно отнести, к примеру, ресторан «Визит-Клуб» (ул. Пушкина, д. 2а (ЦПКиО)), расположенный в уютной парковой зоне, или ресторан комплекса «Ниагара» (ул. Быстрецкая, д. 23).

Также следует отметить изысканный ресторан гостинично-ресторанного комплекса «Сочи» (Окружная дорога, 188 км, д. 5), отличающийся стильным оформлением в европейском стиле.

    Если же, выбирая ресторан, вы отдаете предпочтение этнической или необычной кухне, то и здесь вам есть из чего выбирать. Шашлык, кебаб и другие блюда кавказской кухни вам предложат в ресторане «1001 ночь – сказка Востока» (р-н Лесопарк, стр. 13), а вот суши, роллы и другие прелести азиатской кухни вы сможете опробовать в японском ресторане «Нихон» (ул. Кольцова, д. 1). Что касается любителей американской кухни и сочного мяса, им, безусловно, подойдет единственный в Рязани стейк-хаус «Бифранчо» (Московское шоссе, д. 21), расположенный в ТРЦ «Премьер». Отдельно стоит сказать о любителях немецкой и чешской кухонь, изобилующих свиными сосисками и многообразием свежего пива, – все самое вкусное из этой категории вы сможете опробовать в ресторане-пивоварне «Барская пивница» (ул. Есенина, д. 13г). И еще один интересный вариант, о котором следует сказать, как нельзя лучше подойдет любителям экопродуктов, а также продуктов от местных фермеров – речь идет о фермерском ресторане «Та Еда» (Солотчинское шоссе, д. 11, 3 этаж), предоставляющем большой выбор не только вкусных, но и полезных блюд.

    Что касается ресторанов для веселых корпоративов или посиделок с друзьями, здесь важным аспектом должна стать атмосфера заведения и наличие развлекательной программы. Если для вас это важно, обратите внимание на рестораны, представленные ниже. Любители танцев и веселых песен смогут насладиться отдыхом в караоке-ресторане «Братья-Блюз» (ул. Татарская, д. 21 – БЦ «Флагман»), а вот фанатам живой музыки придется по душе ресторан-клуб «Шандала» (ул. Почтовая, д. 55), расположенный в самом центре города. В том же случае, если вам хочется совместить отдых в ресторане с прогулками на природе, лучшим вариантом станет ресторан гостинично-развлекательного комплекса «В некотором царстве» (13 км автодороги Рязань – Клепики), расположившийся в курортной зоне.

    Определившись с местом, которое вы хотите посетить, не забудьте предварительно позвонить администратору, забронировать столик и, при необходимости, сделать предварительный заказ блюд и напитков. Это поможет избежать таких неприятных сюрпризов, как отсутствие мест или нужных блюд на момент вашего визита.

Источник: http://www.062.ru/cat/18-282/