www062ru (www062ru) wrote,
www062ru
www062ru

Какие теплые полы выбрать, и где в Рязани заказать услуги по их монтажу

         Обустройство в квартире или доме системы «теплый пол» – явление не новое и давно применяемое в строительстве. Несмотря на это, устроить такую систему в своем доме решаются далеко не все. В чем преимущества и недостатки обогреваемых полов, попытаемся разобраться в нашей статье.

        Теплый пол – это одна из разновидностей отопительных систем, которая может выступать не только в качестве дополнительного, но и в виде основного способа отопления вашего жилища. Отметим, что такая система достаточно практична: она обеспечивает равномерность в распределении тепла в помещении, и нагрев происходит по всей его площади без образования холодных «карманов» и «пузырей». Кроме того, теплые полы очень комфортны: само ощущение тепла под ногами способно подарить вашим домочадцам ощущение настоящего домашнего уюта.
Наверное, именно эти преимущества становятся причинами востребованности данной технологии и разработки различных методик ее обустройства. Итак, сегодня существует несколько типов систем обогрева полов.

      1. Полы с электрической системой обогрева – одна из самых простых, а потому популярных методик. Электрический теплый пол чаще применяется для локального обогрева, к примеру для полов в ванной или на балконе, ввиду довольно высокой стоимости обслуживания. Основой работы оборудования является нагревательный кабель, превращающий электрическую энергию в тепло. Работа системы управляется с помощью терморегуляторов, способных контролировать температуру системы и режим ее работы, благодаря чему поверхность нагревается максимально комфортно и равномерно.

       Данная система имеет множество достоинств: она проста в монтаже, достаточно бюджетна, отличается высоким уровнем автоматизации и универсальностью: поверх кабельного теплого пола можно использовать любой вид напольного покрытия: от ламината до ковролина. Основным недостатком является высокая стоимость обслуживания, ведь электроэнергия в наше время является довольно дорогостоящей. Как бы то ни было, системы электрического теплого пола довольно широко представлены в рязанских строительных магазинах. К примеру, большой выбор пленочных отопительных систем вы сможете найти в компании «АлТемп» (4-й проезд Добролюбова, д. 1). Грамотные специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам.

       2. Инфракрасные теплые полы часто относят к электрическим, однако данная технология имеет свои особенности. Основой системы является специальная теплопроводная пленка, внутри которой запаяны нагревательные элементы, работающие по принципу инфракрасного обогревателя.

   
        Технология отличается высокой эффективностью (перерабатывает до 95% энергии в тепло), а потому является более экономичной по сравнению с кабельным «собратом» и отличается способностью нагревать любые поверхности буквально за несколько минут. Варианты теплых полов, использующих для обогрева инфракрасное излучение, весьма разнообразны: производители предлагают различные пленочные резисторы с использованием карбоновых волокон, графитового напыления и металлических сплавов, а также стержневые модели. Все они являются экологически чистыми и практически не создают электромагнитных полей.

      Кроме того, такие полы просты в монтаже (не требуют полного переустройства напольных покрытий), легко ремонтируются (в случае повреждения из строя выходит лишь поврежденный сегмент, а не вся система) и не избирательны к напольным покрытиям (могут монтироваться под ковролин, линолеум, ламинат и дерево). Однако без недостатков обойтись не удается: механизм работы все-таки зависит от электроэнергии и требует определенных затрат на обслуживание.

      Если же для вас описанные преимущества все-таки побеждают недостатки, приобрести инфракрасные системы для обогрева полов в Рязани вы сможете, обратившись в инженерный центр «Сантехплюс» (пр-д Яблочкова, д.8 д).

       3. Система водяных теплых полов также имеет свои особенности. Технология основана на вмонтированной в пол разветвленной системе нагревательных труб, горячая вода в которых и выступает в качестве источника отопления. Вода подается в систему с помощью специализированного насоса, мощность которого подбирается исходя из площади отапливаемого помещения.

      Сразу отметим, что, вопреки желаниям многих людей, по нормативам устройство водяных теплых полов возможно лишь в домах с индивидуальной системой отопления.

      Подключение к источникам централизованного отопления является крайне нежелательным. Во-первых, это может негативно отразиться на отопительной системе всего дома: незаконные врезки могут оставить без тепла всех ваших соседей. Кроме того, такая система вряд ли будет вам долго служить: вода в центральных отопительных сетях обычно очень грязная, а потому она быстро забьет горизонтально расположенные трубы теплого пола, и уже спустя пару лет он перестанет функционировать.

     Как видите, система не простая, а потому ее обустройство является очень сложным и дорогостоящим. Монтаж водяных полов требует применения самых качественных комплектующих и высокого профессионализма мастеров. Однако именно этот способ является самым дешевым в эксплуатации, а потому все имеющиеся затраты могут полностью окупиться за пару-тройку лет. Большой выбор комплектующих для монтажа водяных теплых полов вы можете приобрести в рязанском магазине «Ла-Манш» (пр-д Яблочкова д. 6 стр. 4).

    Исходя из вышесказанного можем подвести итоги. Выбор наиболее оптимальной технологии для обогрева полов необходимо делать исходя из ваших целей и особенностей помещения. Электрический или инфракрасный метод целесообразно использовать при необходимости обогрева небольшого участка в помещении или в качестве дополнения к основной системе. Также они незаменимы, когда в доме или квартире отсутствует индивидуальная система отопления. А вот если теплые полы должны стать основным источником тепла, лучше отдать предпочтение водяному теплому полу – по своей экономичности и энергоэффективности он вне конкуренции.

     Как бы то ни было, увидеть все комплектующие для данных систем воочию и и сравнить их вы можете, обратившись в крупные компании, реализующие строительные материалы. Огромный ассортимент продукции вы найдете в компании«Optovik 62» (Окружная дорога, 185 км, рынок Стройка, склад 7г, торг. пав. №2, место 13). Здесь вы найдете большой выбор различных товаров, оптимальные цены и профессиональные консультации по всем вопросам. Также широкий ассортимент комплектующих для различных теплых полов вы найдете в ТД «НИТИ» (пр-д Яблочкова, д. 6, стр. 1) и в магазинах сети «Апельсин» (ул. Есенина, 13).

     В заключение необходимо отметить: теплые полы – это действительно удобно, практично и комфортно, однако насладиться всеми этими преимуществами в полной мере вы сможете лишь в случае, если монтаж данной системы будет выполнен в соответствии со всеми нормативами. Именно работы по обустройству системы в значительной мере влияют на ее эффективность, долговечность и безопасность. В связи с этим обращаться за услугами монтажа нужно только к профессиональным мастерам, к примеру к специалистам компаний «Строительство и отделка» (ул. Островского, д. 21/1, оф. 203) или «Артель» (ул. Стройкова, д. 37). Грамотные специалисты с большим опытом выполнят все виды ремонтных и отделочных работ на высочайшем уровне.

Источник: http://www.062.ru/cat/17-415/

Tags: Рязань, Строительство, обзор, ремонт, теплые полы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments